本區搜索:
Yahoo!字典

Determinants 2問

Determinants 2問

1.想問點解左方=右方
2.唔知點樣一開始見到條數,就知點化簡落去(現在只會用最基本的方法爆開再計)
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

因為兩個有2ROW 一樣

Row 1: Row 1 - Row 2

Re: 0310672
你想講column吧
【DSE Maths】中大教育文憑 × 數學系畢業◆助你奪*升Lv~
首次以課題分班,10月開班招生,快d黎睇下~

導師簡介:按此進入

引用:
原帖由 Simon 於 2011-3-20 07:31 PM 發表 Row 1: Row 1 - Row 2Re: 0310672你想講column吧
你想話:
LHS:
Row 1-Row 2
對吧?

回樓主,相減後左右完全相同,所以相等
多看就會懂

回覆 4# 夏娜醬大好 的帖子

Row 1: Row 1 - Row 2 就可以了
就已經說了左邊的Row 1 是要將兩個數相減
【DSE Maths】中大教育文憑 × 數學系畢業◆助你奪*升Lv~

好的,明白 另外我想問一樓說得有錯嗎?
(左右兩邊的) Row 2, Row 3 不是一樣嗎?

回覆 6# 夏娜醬大好 的帖子

Row 2, Row 3 如何一樣?

我指
左邊的Row 2和右邊的Row 2
左邊的Row 3和右邊的Row 3

多謝各位
我做多一條數
我想問做第二部有無必要的
有沒有更快的方法?
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

第2步冇必要

引用:
原帖由 夏娜醬大好 於 2011-3-20 09:20 PM 發表
我指
左邊的Row 2和右邊的Row 2
左邊的Row 3和右邊的Row 3
當然一樣
引用:
原帖由 tom2475 於 2011-3-20 09:30 PM 發表 [url=redirect.php?goto=findpost&pid=3076215&ptid=167111][/url]
多謝各位
我做多一條數
我想問做第二部有無必要的
有沒有更快的方法?
第二部可跳, 直接Column 1: Column 1 - Column 2

Why bother simplifying?
For matrix with actual numbers, just plug the numbers into your calculator program and then you'll get the answer.

Simplification is probably more useful when you deal with variables.

7 6 3
2 2 1
5 5 6
=
7 6 3
2 2 1
0 0 3.5
=
1 0 0
2 2 1
0 0 3.5
=

重要聲明:小卒資訊論壇 是一個公開的學術交流及分享平台。 論壇內所有檔案及內容 都只可作學術交流之用,絕不能用商業用途。 所有會員均須對自己所發表的言論而引起的法律責任負責(包括上傳檔案或連結), 本壇並不擔保該等資料之準確性及可靠性,且概不會就因有關資料之任何不確或遺漏而引致之任何損失或 損害承擔任何責任(不論是否與侵權行為、訂立契約或其他方面有關 ) 。