本區搜索:
Yahoo!字典

投票項目 ( 多選: 最多可選 2 項 ) 參與人數 211

1. 曾特首唔代表我

192 (88.07%)

2. 曾特首代表我

26 (11.93%)

曾特首代表你嗎?

曾特首代表你嗎?

曾特首言論令人憤怒
如果他生於日本侵華時代肯定係一位大XX

曾蔭權早前在立法會的答問大會上指六四事件已發
生多年,國家取得驕人成就,為香港帶來經濟繁榮和社會穩
定,相信港人對國家發展有客觀評價。曾特首的言論反映了
他見利忘義,唯利是圖的醜陋,他試圖以經濟成果合理化政
府枉殺無辜的事實。

引用:
原帖由 paulpn 於 2009-6-15 01:45 PM 發表

咁同漢奸有何關係?

唔通見利忘義就係等同漢奸?
咁就睇佢有甚麼公職,做特首要求更要高D

引用:
原帖由 hinokari 於 2009-6-15 04:35 PM 發表
如果佢咁土共都係漢奸,
依個世界只有少數人不是漢奸了.
曾蔭權頂籠只是港奸罷了.
港X又好,漢X又好,奸人都唔好代表我

引用:
原帖由 Ronald_Chui 於 2009-6-15 04:47 PM 發表
發帖請留意﹕如帖子內容具人身攻擊如樓主以「漢奸」形容曾特首,請盡量以較平和的方式發表。

有關六四版區的版規將於日內公佈,內容將詳細交代發言的一些規則,多謝合作
sorry 我就唔用

引用:
原帖由 末屆會考生 於 2009-6-15 05:04 PM 發表

特首同國家一路話「國家取得驕人成就」
係因為當時鄧老同趙紫陽對於金融市場的政策
當時經濟初增長,通漲犀利
趙紫陽主張自由市場,唔宏調

簡單一句,如果當時鄧老無打倒趙紫陽,由其掌政
而家全中國 ...
其實我沒有支持那位領導人,沒有人知道邊個好,因為已經無得比較
我不喜歡西方式民主
當年64香港有很多媒體知道新聞,可惜香港現在少了很多,
香港依然可以自由言論,可惜國內少了很多,這是香港本錢.
香港人相對國內人已經沒有以前優勢,要靠自己真正實力才能打通國際.
只要肯尋找香港可以找到世界不同聲音,唔好放棄自己今時今日權利.

曾特首可以說是一位出色政客,不過唔係一位出色領導者

對曾特首代表你一題,六四言論只是其中一小問題,最緊要是他的政績和做事心態
阿曾生.........佢為自己政治生涯多D

倒不如問他有甚麼政績,只懂向大陸伸手取著數,董特首時代只做廁所大隊長,有事潛水.
沒有才能只懂派錢,現在較SARS還要差,樓價物價越來越高,可惜人工越來越低.
如果有睇14/06星期日明報評論(余若薇:法政隨筆 )今日社評可知一二.

QUOTE:
我估佢既意思都係想講: 佢當時講既意願, 正正係大眾市民一向有既 意願, 在此反映出黎
反而俾人當左係佢獨裁 唔理香港人感受 咁看待

可能你們年輕一代對六四感覺不深,在一些大是大非應該有一點執著.
看看毛孟靜:曾蔭權不代表我們
曾蔭權是個我無直接或間接投票權的領導人,不能代表我

引用:
原帖由 paulpn 於 2009-6-23 07:04 PM 發表

六四問題基本上與經歷及年齡無關,這件事每個人都有自己獨立的判 斷(Judgement),反而我覺得你不斷引用其它人的見解例如余若薇及毛孟靜見解,人云亦云,反而缺乏........!
如果當年你感受六四,可能你有不同見解,正如當年受到日本或文化大革命傷害的人,比我們更加多感覺.
當你有興趣某事自然尋找相關資訊,可以說人云亦云,每次討論引用他人是很普遍,最緊要文章有無質素.
智慧是靠前人經驗累積,正如上學讀書.

引用:
原帖由 paulpn 於 2009-6-23 10:22 PM 發表

由於我們年青人沒有包袱,所以能夠客觀直接表達自己見解,至於引用文章是否有質素就見仁見智,不過全是反對派議見,有欠中肯。
可能你誤會我看不起年青人,只是當年你在看中國和歐洲民運發展可能你會有多點看法.六四不敢說學生完全倣對,但這樣的結果十分可悲.事實就是事實,不容因甚麼理由改變.當年可以看保皇黨言論,政治是醜惡.如果你可以找一些保皇黨現在的意見比較.
沒有反對派70歲公公婆婆生果金凍過水 還有其他不過尊重版主不想多講

明報昨日社論也有相關討論
http://lsforum.net/board/thread-99369-1-1.html

法政隨筆 - 董建華Vs 曾蔭權

0三年七月一日五十萬人上街,董去曾來。曾蔭權施政四年,巿民評分每况愈下,大家自然將兩位特首作一比較。

董建華自詡「朝七晚十一」,捱出白髮兼且黑眼圈,疲態盡露。可惜,七十一式拼搏拼不出德政。前車可鑑,曾蔭權不賣勤力,一年起碼休假、外訪兩個月,特區發生重大事故,如泰國包機事件、禽流感爆發、副局長風波, 統統失蹤潛水, 堪稱「離岸特首」。唯獨最近飛撲返港,高調處理甲型H1N1 流感,封酒店、學校停課、申撥十億預訂未經安全測試的疫苗,務求突顯異於董氏當年處理SARS 的議而不決。

董建華一手包辦高官問責制,推行七年,三名高官「人頭落地」。曾蔭權接任後拒絕檢討,相反將問責制發揚光大,每年花約六千萬元高薪聘用副局長和政治助理,他們考勤欠佳,公眾認知度近乎零,護照風波、泰國包機、「騷卡片」事件等頻頻出錯,至今無人問責、減薪,繼續留低。

二十年前,愛國的北京學生和巿民,為反官倒、反貪污、爭取民主,堅持在天安門靜坐絕食,遭政府屠城鎮壓。董氏上台要求港人「放下包袱」,曾氏卻硬稱自己代表「整體香港人」,發表見利忘義的六四言論。

董、曾氏辦事風格難免有別,但同樣由八百人選委會產生,欠缺民意授權,不能代表港人。

回歸後,每年七一遊行,縱使訴求眾多,仍離不開爭取普選,確立具民意基礎的政府。炎炎夏日,若不是憑「愛香港,行出來」的信念,你我又豈會堅持由維園走至政府總部?今年,特首已為大家炮製貼切口號,七月一日,大家就繼續高喊「曾蔭權不代表我」,邁步爭普選!

董建華雖然不是我們選,但是在我心目中評價遠比曾蔭權高.董建華真的想幫香港人做些事情,可是有點力不從心

重要聲明:小卒資訊論壇 是一個公開的學術交流及分享平台。 論壇內所有檔案及內容 都只可作學術交流之用,絕不能用商業用途。 所有會員均須對自己所發表的言論而引起的法律責任負責(包括上傳檔案或連結), 本壇並不擔保該等資料之準確性及可靠性,且概不會就因有關資料之任何不確或遺漏而引致之任何損失或 損害承擔任何責任(不論是否與侵權行為、訂立契約或其他方面有關 ) 。