本區搜索:
Yahoo!字典

對於六四事件,人人眾說分云,我該如何自處? (思考題)

對於六四事件,人人眾說分云,我該如何自處? (思考題)

「人人眾說分云」,如題。
版主的意思是,每個人的言論某程度上都是偏頗的。我指的不單是支持平反、或反對平反六四言論之意見,還有對「平反」一詞持保留態度人士之意見。

「我該如何自處」,請大家仔細想想。我相信真正的答案,不會於往後的回應中得出。
真正的答案,根本不需言喻。
發帖的重點,乃在於讓大家想想,究竟六四事件對我們這一群生於六四以後的人有何衝擊、有何關係、有何特別。

請大家各自表述,原則和限制,請參版規。

instagram.com/the_12_man

64對我來說很陌生也很熟悉
陌生的是我沒有經歷過這件事
熟悉的是我剛網上看過了部份對事情的陳述和各方的意見
OUT OF 64事件來說
感覺上   香港的民主派根本容不下其他人的意見
某些人只會不斷地罵中共的不是  任何有關中國的東西都是不好的那種
所以  我對64的態度是保持中立

引用:
原帖由 NICKCHUIKAM 於 2009-6-24 23:45 發表
某些人只會不斷地罵中共的不 ...
你這樣是中立嗎?

六四事件要作出客觀評論
相信要等多幾年後
當各份機密文件(包括外國和內地的)解密時才能作正確的分析
重點是要得知當權者下決定的思路和原因

引用:
原帖由 neoplayer 於 2009-6-25 09:26 AM 發表

你這樣是中立嗎?
我所指的中立 是不對64作出評價ok?

引用:
原帖由 NICKCHUIKAM 於 2009-6-25 12:06 發表

我所指的中立 是不對64作出評價ok?
個人覺得美其名叫中立
實際上是迴避
甚至有其他意思

件事都發生咗lo
你避都冇用la

如何自處?中立

引用:
原帖由 NICKCHUIKAM 於 2009-6-24 11:45 PM 發表
某些人只會不斷地罵中共的不 ...
六四事件可能十至二十年也難平反,二三十年在歷史是很短時間,正如文化大革命也是近年才得到較為確實定論。
香港可以舉行六四集會,我個人認為大陸是隻眼開隻眼閉。不論正反我們有權尋找更多六四資料,可以給我們更加多思維。聽一位書店老板說趙紫陽新書'改革歷程'甚至有大陸軍人購買.(真實程度唔肯定)。
香港的民主派是世界上比較有水準,雖然不是樣樣是合我們心意,看看其他地方近有台灣遠有伊朗常常有暴力出現,82年香港曾有的士罷駛暴動。近年香港民主派可以舒緩了一部份長民怨,香港少有大型暴力事件發生,甚至社民連擲蕉和粗口事件也受民主派評擊。
國內新一代不斷進步,香港人不像已往優勢。曾經一位商人表示國內硬件比香港好但軟件還差點來比喻香港人的優勢。
珍惜香港僅有言論和資訊自由,給新一代多一些思考。了解香港人優勢,為何招聘香港人而不招聘較平的國內大學生。
大陸給了香港很多優惠,不是國內邊緣化香港,是香港人邊緣化香港?

引用:
原帖由 neoplayer 於 2009-6-25 06:25 PM 發表

個人覺得美其名叫中立
實際上是迴避
甚至有其他意思

件事都發生咗lo
你避都冇用la

如何自處?中立
唔答唔評論更加唔中立?
ok,you win
咁點先叫中立?

認識歷史, 那一方提供的資料都睇吓
歸納, 才總結出最真實的一面

泛民主派只要一聽見稍和自己見解不同就群起攻之
真相是愈辯愈明, 只懂說對方被洗腦
只懂說歷史不容歪曲又講不出別人如何歪曲

有著和主流不同意見可以怎樣自處?

引用:
原帖由 2010AL 於 2009-6-25 09:43 PM 發表

有著 ...
泛民主派在許多公開場合,大學也公開討論,無謂斷章取義,你這樣說法只怕激發更多無聊對罵

回覆 #9 2010AL 的帖子

有著和主流不同意見可以怎樣自處?

對一觀點有保留。
1) 請舉例說明如果為之「講不出別人如何歪曲」

有著和主流不同的意見,既然今天還容許你在此發聲,消極點說就這樣自處吧。
相信每個堅守真相的人也會找到自處的方式。只是假如你所信的根本站不住腳,也就只可讓時間慢慢把真相揭露吧。
instagram.com/the_12_man

引用:
原帖由 2010AL 於 2009-6-25 09:43 PM 發表

有著 ...
非常同意你的說法,當你想以多角度來思考歷史問題時,他們必以道德來批判、打壓你例如九冇人性、冇良知等等,有時覺得他們比共產黨更專制!

引用:
原帖由 paulpn 於 2009-6-26 05:57 PM 發表

非常同意你的說法,當你想以多角度來思考歷史問題時,他們必以道德來批判、打壓你例如九冇人性、冇良知等等,有時覺得他們比共產黨更專制!

有沒有給你們講?可悲還是不知羞恥的說沒給你們討論,上youtube能夠找到相關討論,請不再厚顏無恥

只能說, 六四事件體現了中國獨特的文化.
>>>閱讀分享區<<<

I am studying at HKUST! If you have any questions regarding HKUST and any programmes, you are welcomed to contact me!

重要聲明:小卒資訊論壇 是一個公開的學術交流及分享平台。 論壇內所有檔案及內容 都只可作學術交流之用,絕不能用商業用途。 所有會員均須對自己所發表的言論而引起的法律責任負責(包括上傳檔案或連結), 本壇並不擔保該等資料之準確性及可靠性,且概不會就因有關資料之任何不確或遺漏而引致之任何損失或 損害承擔任何責任(不論是否與侵權行為、訂立契約或其他方面有關 ) 。